www.objekwisata,com – Oke, di awal post kali ini, saya ingin menjelaskan terlebih dahulu kenapa mendadak saya membahas tentang rumah di website Objek Wisata. Well, wisata adalah bagian dari sebuah life style dan rumah juga juga bagian dari life style. wkwkwk.. Agak maksa ya?? Tapi saya ijin ya membahas tentang gaya hidup ke depannya di website ini.. 🙂
Dan sekarang saya mau curhat sedikit. Saya dua bersaudara, dan saya anak sulungnya. Saya punya seorang adik perempuan yang cute dan awet muda. Tampangnya mirip kayak anak SMP sejak SMP dan never change ever since.. Keuntungan buat dia yang membuat dia dianggap orang “imut”. Cuma, hal yang menarik tentang dia bukan hanya itu. Dia juga adalah orang yang super kreatif. Dia jago gambar dari kecil, jago lukis sejak SMA, dan jago desain waktu kuliah. Sekarang bahkan dia bisa buat perhiasan sendiri. Dia selalu konsisten kena marah nyokap karna 1 hal : Kamar Berantakan. Saya juga sih.. Cuma saya suka meloloskan diri dengan merapikan kamar dengan kecepatan super supaya gak diomelin lagi. Lain hal nya dengan si adek. Ceritanya nyokap pernah sengaja beresin kamar dia jadi kinclong super. Akhirnya si adek masuk ke kamar dan agak cengo.. Dia kurang happy dan ngerasa aneh. Saya berpikir kok adik saya aneh ya..? Perhaps its an artist thing.. Â Tapi sekarang sudah ada bukti ilmiah nya kenapa begitu.
Ada quote dari Albert Einstein yang berkata “If a cluttered desk is the sign of a cluttered mind, then what are we to think of an empty desk?”. Â Ada juga yang bilang bahwa buku yang lecek itu tanda sering dibaca. Jadi, waktu kalian lihat seseorang yang meja kerja atau kamarnya berantakan, dia adalah orang yang kreatif dan otaknya selalu menciptakan sesuatu yang baru.
Tapi apakah orang yang rapi itu berarti gak produktif atau gak jenius? Engga gitu juga.. Orang yang rapi itu adalah sisi berseberangan dari orang-orang yang berantakan. Jadi orang-orang kreatif adalah orang yang menciptakan sesuatu yang baru, they create the next big thing. Sedangkan orang-orang yang rapi adalah orang-orang yang run this world dan make sure semua pekerjaan selesai tepat waktu. Jadi, untuk menciptakan hal yang luar biasa, dibutuhkan dua kepribadian ini.
Ada juga hal lain yang menarik. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Katheleen Vohs menyebutkan bahwa orang yang tidak teratur cenderung berpikir out of the box dan kreatif. Tetapi orang  yang teratur itu cenderung memberi sedekah dan menyumbang ke lembaga amal, memilih makanan sehat ketimbang junk food, dan membuat pilihan-pilihan yang konvensional.
Kesimpulannya, lingkungan kita mempengaruhi pilihan kita. Jadi jika kamu ingin lebih terorganisir dan mengurangi kekacauan di hidup kamu, mungkin sedikit rapih-rapih dan bersih-bersih adalah ide yang baik. Ini bisa menghasilkan gaya hidup yang lebih sehat dan lebih beramal juga lho. Jika kamu khawatir bahwa ruang bersih akan membunuh kreativitasmu, boleh lah berantakan di meja ruang kerja, tapi ruangan yang lain jangan sampai berantakan yaa…!
Jadi tipe mana kah kamu? Tipe kreatif yang berantakan atau si rapi yang menyelesaikan segalanya?
0